Идеальный гостевой дом

Не называйте это сараем. «Крошечное здание» площадью около 130 квадратных футов через лужайку от коттеджа дизайнера Сары Ричардсон на берегу озера на самом деле представляет собой ночлежку, которую жители Онтарио называют небольшой меблированной пристройкой, которая может использоваться в качестве гостевых апартаментов.

«Это действительно простой и популярный способ расширить жилое пространство», — объясняет Ричардсон, добавившая стол у подножия гостевой кровати в своей собственной койке, что позволило ему при необходимости использовать его в качестве домашнего офиса. «Поскольку мы используем его только в теплые месяцы, нам не нужно было беспокоиться об установке отопления, и он находится достаточно близко к коттеджу, поэтому его можно использовать вместе с ванной».

Этот термин происходит от «бункеров», построенных сельскими фермерами и владельцами ранчо для размещения сезонных работников, объясняет Джон Хики, старший дизайнер компании Summerwood, расположенной в Торонто, которая специализируется на постройках, готовых к сборке. Скрупулезный характер и небольшие размеры этого бункера позволяют домовладельцам, таким как Ришарсон, избегать соблюдения строительных норм, которые требуются для создания настоящего гостевого дома. «Пока вы сохраняете минимальный размер — обычно менее 100 квадратных футов, в зависимости от того, где вы живете — и не устанавливаете водопровод, вам не нужно разрешение на строительство койки», — говорит Хики.

Поскольку у них обычно нет электричества, особенно важно учитывать свет и воздушный поток перед началом строительства, — добавляет Хики: «Мой совет людям, когда они планируют добавить койку, — стоять на том месте, где она будет будь, смотри, как движется воздух, смотри на то, что тебя окружает, и пусть это решит, где ты ставишь окна и двери ».

Помимо предоставления дополнительного места для ночующих гостей, койки можно использовать для различных целей. «Наши клиенты используют их как все, от столовых до детских клубов», — говорит Хики. В то время как большинство из них предназначены для использования летом, Саммервуд также получает множество запросов на четырехместные койки. «Они попросят нас добавить печь или микропечь или утеплить полы и окна, чтобы они могли использовать их и в холодную погоду».

Сейчас так много людей работают из дома, и у этого устройства есть еще одно популярное применение: домашний офис. «Это безумие, сколько запросов мы получили!» Смеется Хики, который говорит, что в Саммервуде за последние несколько недель число новых посетителей веб-сайтов увеличилось на 200% по сравнению с прошлым годом. «Мне позвонил один парень, который начал работать на своей машине в гараже, чтобы уединиться со своими шестью детьми — в конечном итоге он заказал одну из наших Urban Studios для своего заднего двора».

Готовы начать свой собственный проект? Предлагаем огромный выбор предварительно вырезанных и собранных хозяйственных построек, которые можно обустроить с бесконечными функциями и отделками. Его популярная пристройка высотой десять на десять футов, в которой есть спальный лофт, стоит от 12000 долларов. Если вы ищете что-то сверхсовременное, обратите внимание на Bunkie Co., канадскую компанию, где вы найдете элегантные сборные коттеджи стоимостью от 14000 долларов и выше. Или, если вам нужен супер базовый вариант, посмотрите магазин Jamaica Cottage Shop, где продается простая модель размером восемь на десять футов примерно за 3000 долларов.